Assim como a tranquilidade, a natureza, a
cultura e as praias de águas mornas são atrativos para quem vem a
Sergipe, a culinária local também é uma grande surpresa, com seus
temperos e sabores que enchem d´água a boca de sergipanos e dos
turistas. E foi nesta mistura de sabores que aconteceu nos dias 03 e 04
de dezembro o I Salão Gastronômico de Sergipe, que contou com o apoio da
Secretaria de Estado do Turismo e Empresa Sergipana de Turismo.
Durante o Salão Gastronômico foram
realizadas palestras, workshops, minicursos e mesas redondas com a
finalidade de capacitar profissionais na arte da boa mesa que contou com
a presença dos melhores chefs e professores do mercado. Entre os
convidados estavam William Chen Ten, Julien Christian Mercier, Rafael A.
P. da Costa e Silva, Berton Fagundes de Gouvea, Damien Montecer,
Frederic Leon de Maeyer, Diego Lozano, André Castro, Christian Burjakian
e Eudes Assis, que além de trocarem experiências, conheceram um pouco
de Sergipe e de sua potencialidade turística na área gastronômica.
Foi uma grande oportunidade de mostrar ao Brasil a nossa gastronomia
que é tão rica e deliciosa, além de colocar o estado na rota da
gastronômica mundial, ressaltou Elber Batalha, secretário de turismo.
Fonte: Setur/SE
Nenhum comentário:
Postar um comentário