domingo, 9 de dezembro de 2012

Aracaju sedia I Salão Gastronômico

Assim como a tranquilidade, a natureza, a cultura e as praias de águas mornas são atrativos para quem vem a Sergipe, a culinária local também é uma grande surpresa, com seus temperos e sabores que enchem d´água a boca de sergipanos e dos turistas. E foi nesta mistura de sabores que aconteceu nos dias 03 e 04 de dezembro o I Salão Gastronômico de Sergipe, que contou com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo e Empresa Sergipana de Turismo.

Durante o Salão Gastronômico foram realizadas palestras, workshops, minicursos e mesas redondas com a finalidade de capacitar profissionais na arte da boa mesa que contou com a presença dos melhores chefs e professores do mercado. Entre os convidados estavam William Chen Ten, Julien Christian Mercier, Rafael A. P. da Costa e Silva, Berton Fagundes de Gouvea, Damien Montecer, Frederic Leon de Maeyer, Diego Lozano, André Castro, Christian Burjakian e Eudes Assis, que além de trocarem experiências, conheceram um pouco de Sergipe e de sua potencialidade turística na área gastronômica. “Foi uma grande oportunidade de mostrar ao Brasil a nossa gastronomia que é tão rica e deliciosa, além de colocar o estado na rota da gastronômica mundial”, ressaltou Elber Batalha, secretário de turismo.

Fonte: Setur/SE

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